Pour être au top de ma forme, confectionner des plats (et à mon temps perdu tricoter des chaussettes) me procurent changements et variété qui comblent mes besoins quotidiens. Tout en restant confinée dans ma cuisine, je voyage grâce à mes plats et réinvente des recettes avec mes fonds de placard et restes de repas.

L’un de mes buts est de partager mon amour de la bonne bouffe.

MiaM-MiaM !

  • À 4 ans, j’annonçais à ma maman que je voulais devenir serveuse.
    Certainement pour les contacts que cette profession procure. Plus naïvement par appât du gain en devinant leurs grandes bourses cachées sous leurs petits tabliers blancs.

 

  • À l’adolescence, je préférais pâtisser que faire mes devoirs et apprendre mes leçons !
    Depuis toute petite, la cuisine est ma passion. J’ai même suivi un stage de trois jours dans une cuisine réputée dans le but d’en faire mon métier. Finalement, j’ai choisi une autre profession !

 

  • À l’âge adulte, j’ai acheté une table à rallonge pour le plus grand bonheur de ma famille et de mes amis.
    Cuisiner est resté pour moi un hobby et une échappatoire pour me ressourcer. Parallèlement, je suis des cours de gastronomie, histoire de renouveler mes basics.

 

  • A la fleur de l’âge, j’ai ouvert la table d’hôtes « Les Mésanges » dans mon appartement de vacances situé à Vernamiège.
    Pendant ces trois ans, j’ai constaté qu’avec la cuisine, on rassemble, on partage, on goûte, on hume, on regarde… Pendant que les convives savouraient mes plats, je prenais du plaisir à cuisiner de façon saine, simple et savoureuse. Ma cuisine quoi !

 

  • A quelques années de ma retraite, je me lance un nouveau défi par la réouverture de la table d’hôtes. Nouveau nom pour un nouveau départ ! Cette fois-ci, ça s’appelle « Chez Myriam ».
    Aujourd’hui, je suis enthousiaste de recommencer cette activité indépendante. J’espère qu’en tant que futurs hôtes, vous aurez autant de bonheur que moi à partager mes petits plats !

La cuisine, c’est un peu d’alchimie et beaucoup d’amour.
Mes hôtes, je les traite aux petits oignons.

Sans plus attendre, passons à table !

 

Chez Myriam   

Chemin de Barouny 5
1961 Vernamiège
079/789 67 86

 

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